Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
У рыбы отрезаем голову и хвост, очищаем брюшко. Рыбу заливаем холодной водой, добавляем лук (2 шт.), морковь, лавровый лист, вино, соль, по желанию добавляем тимьян, душистый перец горошком. Доводим до кипения без крышки, варим 1-2 минуты (если рыба крупная, если рыба мелкая сразу выключаем), выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
Шаг 3:
Рыбу достаем с бульона, даем немного остыть и очищаем от шкуры и костей.
Шаг 4:
Рыбу разминаем вилкой (именно вилкой, не блендером).
Шаг 5:
Добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.), горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Если смесь получается слишком густой, то добавьте несколько столовый ложек рыбного бульона.
Шаг 7:
Подаем на гренках или в корзинках. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Интересный способ приготовления - и абсолютно непривычный! Браво, Ириша!
Милые гренки! Скумбрия специфическая рыбка и очень подходит для такой закуски, я так ее обожаю))) А со сметаной, луком и горчицей пикантный вкус массы отлично будет гармонировать с гренками, лучше не придумаешь!
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Ой, какой чудесный рецепт! Я обожаю скумбрию и часто готовлю рийет из свинины, а тут можно соединить эти две вкусности в одном блюде! Жалко, что поздновато увидела рецепт, так бы обязательно его завтра приготовила к своему праздничному столу
KITCHENFAIRY, спасибо! Очень надеюсь, что рийет понравится!!
А с готовой копченой скумбрией никто не пробовал делать такое?
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал / 100 г
- Сметана - 210 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Скумбрия копченая - 221 ккал / 100 г
- Скумбрия отварная - 211 ккал / 100 г
- Скумбрия свежая - 181 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Белое вино - 78 ккал / 100 г
- Горчица столовая - 417 ккал / 100 г
- Горчица - 417 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Перец острый молотый - 21 ккал / 100 г